Risotto d’orzo crémeux aux tomates et basilic

Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX

Découvrez mon risotto d’orzo crémeux aux tomates et basilic, un plat réconfortant qui marie simplicité et gourmandise. Inspiré des saveurs méditerranéennes, ce repas est préparé avec de l’orzo fondant, des tomates juteuses et du basilic frais pour une explosion de fraîcheur. Parfait pour un souper rapide et élégant, il deviendra vite un indispensable de votre menu hebdomadaire!

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 15 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 c. à thé d’huile
◦ 1/2 petit oignon, finement haché
◦ 1c. à soupe d’ail émincé
◦ 2 tasses d’orzo, sec
◦ 1,2L de bouillon de légumes
◦ 2 tasses de sauce tomate, réduit en sel
◦ 1/2 tasse (1/2 bloc de 300g) de tofu soyeux
◦ 1/2 tasse de levure alimentaire
◦ 1/4 tasse de basilic frais, haché
◦ 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
◦ 1 c. à thé de persil séché
◦ 1 c. à thé d'origan séché
◦ Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

1. Dans une grande poêle profonde, ajouter l’huile, l’oignon et l’ail et cuire à feu moyen-élevé 1 à 2 minutes.

2. Ajouter l’orzo et griller 1 minute.

3. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen durant 10 minutes.

Se conserve au réfrigérateur durant 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 20g de protéines, 9g de fibres, 5g de lipides & 410 calories.

✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.

✦ La levure alimentaire est une source importante de vitamines du groupe B, notamment la B1, B2, B3, B6 et souvent la B12 lorsque enrichie.

✦ La levure alimentaire a une saveur naturellement fromagée et umami, idéale pour rehausser les plats tout en réduisant l’ajout de sel ou de fromage.

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