Soupe aux légumes réconfortante
Publiée par Martina Grace | SOUPES & POTAGES
Enveloppe-toi de chaleur avec ma soupe réconfortante aux légumes et haricots: un mélange chaleureux de haricots tendres et de légumes colorés qui apporte du réconfort à chaque cuillère. Parfaite pour les journées froides et les moments apaisants pour l’âme!
🍽 Portions: 5 🕓 Préparation: 15 mins 🕓 Cuisson: 1 heure
INGRÉDIENTS
◦ 2 carottes, coupées en petits cubes
◦ 2 grosses branches de céleri, coupées en petits cubes
◦ 1 oignon jaune, finement haché
◦ 1 pomme de terre moyenne, coupée en petits cubes
◦ 1/2 navet, coupé en petits cubes
◦ 1 poireau, finement haché
◦ 2 gousses d’ail, finement hachées
◦ 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
◦ 1 c. à soupe de persil séché
◦ 1 c. à soupe de basilic séché
◦ 1 c. à soupe d’origan séché
◦ Une pincée de sel et de poivre noir
◦ 3 feuilles de laurier
◦ 5 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
◦ 1 conserve de 19 oz de haricots mélangés, égouttés et rincés
◦ 1 conserve de 19 oz de haricots blancs, égouttés et rincés
◦ 1 conserve de 26 oz de tomates concassées ou en dés (pour une consistance plus crémeuse, utiliser moitié sauce tomate et moitié tomates en dés)
PRÉPARATION
1. Dans un grand chaudron, ajouter l’huile, tous les légumes et les assaisonnements, et cuire à feu moyen-élevé pendant 5 minutes.
2. Ajouter les haricots, la sauce tomate et le bouillon de légumes, puis mélanger avec une cuillère en bois.
3. Couvrir et cuire à feu doux-moyen pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuer la soupe de temps en temps.
4. Servir seule, avec des craquelins ou du pain grillé.
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 20g de protéines and 10g de fibres.
✦ Remplacer la viande rouge par des haricots peut aider à réduire le cholestérol sanguin, un facteur de risque pour les maladies cardiaques.
✦ Les haricots sont riches en fibres et ont un faible indice glycémique, ce qui aide à réguler la glycémie.