Soupe ramen au miso et à l’arachide avec tofu croustillant
Publiée par Martina Grace | SOUPES & POTAGES
Réconfortante, riche en saveurs et pleine de textures, cette soupe ramen au miso et à l’arachide avec tofu croustillant est le bol parfait pour un repas nourrissant et gourmand. Le bouillon crémeux au miso et à l’arachide se marie à merveille avec les nouilles ramen et le tofu croustillant, pour une touche protéinée et satisfaisante.
🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 25 mins
INGRÉDIENTS
◦ 1 1/4 tasse lait de coco léger
◦ 1 c. à soupe de beurre d’arachide naturel
◦ 1 c. à soupe de miso
◦ 1 c. à soupe de pâte de cari rouge
◦ 1 c. à soupe de sauce soya réduit en sodium
◦ 2 tasses de bok choy, hachés grossièrement
◦ 1 tasse de champignons, hachés grossièrement
◦ 2 c. à soupe de coriandre fraîche
◦ 1 c. à soupe de jus de lime
◦ 1/2 bloc 454g (225g) de tofu extra ferme, râpé finement
◦ 2 c. à soupe de sauce soya réduit en sodium
◦ 2 noeuds (environ 120g) de nouilles ramen
Garniture
◦ 1 oignon vert, haché
◦ 2 quartiers de lime
PRÉPARATION
1. Dans un grand chaudron, ajouter le lait de coco, le beurre d’arachide, le miso, la pâte de cari et la sauce soya. Bien mélanger et cuire environ 3 minutes à feu moyen.
2. Ajouter le bok choy, les champignons, la coriandre et le jus de lime, puis poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes à feu moyen-doux.
3. Dans un petit chaudron, porter l’eau à ébullition et cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Une fois la cuisson terminée, égoutter et réserver.
4. Dans une poêle, ajouter le tofu râpé avec la sauce soya. Bien mélanger pour enrober, puis cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant.
5. Répartir le bouillon dans 2 bols, puis ajouter les nouilles cuites et le tofu croustillant. Garnir d’oignon vert et d’un quartier de lime.
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 32g de protéines, 5g de fibres, 24g de lipides & 550 calories.
✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.