Soupe ramen au miso & edamames

Publiée par Martina Grace | SOUPES & POTAGES

Chaud, nourrissant et riche en umami, ce bol de soupe ramen au miso et edamame est le réconfort parfait pour n’importe quel jour de la semaine. Avec un bouillon miso savoureux, des nouilles tendres et des éclats d’edamames vibrants, c’est un repas simple mais satisfaisant qui se prépare rapidement!

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 20 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
◦ 1 c. à thé d’ail haché
◦ 1/2 c. à thé de gingembre moulu ou frais
◦ 2 oignons verts, hachés
◦ 4 tasses de bok choy, haché
◦ 6 tasses de bouillon de légumes
◦ 1 1/2 tasse d’edamames congelés (non écossés)
◦ 2 c. à soupe de sauce soya
◦ 2 c. à thé de sauce chili à l’ail
◦ 1 c. à thé de pâte miso
◦ 4 noeuds de nouilles (j’ai utilisé Lotus Foods Millet & Brown Rice Ramen)
◦ 1 bloc (300 g) de tofu soyeux, coupé en cubes
◦ Persil et poivre noir au goût
◦ 1/2 tasse de noix de cajou rôties à sec, finement hachées

PRÉPARATION

1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile. Ajouter l’ail, le gingembre et les oignons verts. Cuire 1 à 2 minutes.

2. Ajouter le bok choy et cuire environ 3 à 4 minutes.

3. Ajouter le bouillon de légumes, les edamames, la sauce soya, le miso et la sauce chili. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 à 10 minutes.

4. Ajouter les galettes de nouilles et cuire selon les instructions de l’emballage. Lorsque les nouilles sont cuites, ajouter le tofu soyeux et mélanger délicatement. Ajouter le persil et le poivre noir au goût.

5. Diviser en 4 portions et garnir chaque bol de 2 c. à soupe de noix de cajou.

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 21g de protéines & 7g de fibres.

✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.

✦ Le tofu soyeux est une bonne source de calcium (lorsqu’enrichi) et de fer.

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