Soupe crémeuse kale et haricots blancs
Publiée par Martina Grace | SOUPES & POTAGES
Réchauffe-toi avec un bol de ma soupe crémeuse aux haricots blancs et kale où la douceur veloutée des haricots rencontre l’éclat du kale dans un mélange nourrissant, réconfortant et plein de saveur. Parfaite pour les soirées cocooning et pour combler tes envies de soupe!
🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 35 mins
INGRÉDIENTS
◦ 1/2 oignon moyen, haché
◦ 1 c. à soupe d’ail, haché
◦ 1 c. à soupe d’huile d’avocat
◦ 2 tasses de pommes de terre, coupées en cubes
◦ 1 tasse de brocoli, finement haché
◦ 1 tasse de céleri, finement haché
◦ 1 grosse carotte, hachée
◦ 5 tasses de bouillon de légumes
◦ 2 conserves de 19 oz de haricots blancs, égouttés et rincés
◦ 2 c. à thé de persil séché
◦ 2 c. à thé d’origan séché
◦ 2 c. à thé de basilic séché
◦ 1/2 c. à thé de sel de mer
◦ 1/2 c. à thé de poivre noir
◦ 4 tasses de kale, tiges retirées et haché
◦ 1/2 tasse de crème de cuisson sans produits laitiers
PRÉPARATION
1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et l’ail, et cuire 1 à 2 minutes.
2. Ajouter les légumes (sauf le kale) et cuire de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
3. Ajouter les haricots, le bouillon de légumes et les épices. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
4. Ajouter le kale et la crème. Cuire encore 2 à 3 minutes. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire légèrement la soupe en purée pour une texture plus crémeuse.
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 25g de protéines & 9mg de fer.
✦ Le brocoli contient de la vitamine C, qui aide à l’absorption du fer.
✦ Les haricots blancs sont une bonne source de calcium pour les véganes, favorisant une santé osseuse optimale.
✦ Les haricots blancs ont un faible indice glycémique et leur teneur élevée en fibres et en protéines aide à stabiliser la glycémie.
✦ Les niveaux élevés de lutéine et de vitamine K dans le kale contribuent à la santé cardiovasculaire en réduisant la rigidité artérielle et en améliorant la fonction des vaisseaux sanguins.