Gruau de la veille kiwi-lime

Publiée par Martina Grace | DÉJEUNER

Commence ta journée du bon pied avec ce gruau de la veille kiwi-lime, frais et plein de saveurs. Riche en protéines et en fibres, il offre un déjeuner soutenant qui rassasie longtemps et qui soutient bien ton énergie. Prêt à emporter, il est parfait pour les matins pressés!

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Temps d’attente: 8 heures

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1/2 tasse de kiwi, frais ou congelé
◦ 1 c. à soupe de jus de lime
◦ 1/2 c. à thé de zeste de lime
◦ 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

◦ 1/3 tasse de flocons d’avoine
◦ 3 c. à soupe de protéine végétale texturée (PVT), sèche
◦ 1 c. à soupe de graines de chia

PRÉPARATION

1. Dans un mélanger, ajouter la boisson de soya, les kiwis, le jus de lime et son zeste et la vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2. Dans un pot masson ou autre contenant, ajouter le liquide, les flocons d’avoine, la PVT et les graines de chia et bien mélanger avec une cuillère.

3. Réfrigérer au moins 8 heures. Servir froid ou chaud.

Se conserve au réfrigérateur durant 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 23g de protéines, 13g de fibres, 10g de lipides & 370 calories.

✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.

✦ Le kiwi est un fruit riche en vitamine C, fibres et antioxydants, soutenant le système immunitaire, la digestion et la santé du cœur.

✦ Les graines de chia sont d’excellentes sources végétales d’acide alpha-linolénique, un type d’oméga-3 qui soutiennent la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le profil lipidique.

TU AIMERAIS PEUT-ÊTRE AUSSI…

Suivant
Suivant

Pouding de chia protéiné aux bleuets