Pouding de chia protéiné aux bleuets

Publiée par Martina Grace | DÉJEUNER

Tu n’aimes pas la texture des pouding de chia? Cette recette est parfaite pour toi! Rempli de fibres et de protéines végétales, ce pouding de chia protéiné aux bleuets est le déjeuner rapide et soutenant parfait pour bien commencer la journée. Simple, nourrissant et prêt à emporter!

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Temps d’attente: 3 heures

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1/2 scoop poudre de protéines, nature
◦ 1/2 tasse de bleuets congelés
◦ 2 c. à soupe de graines de chia
◦ 1c. à thé de sirop d’érable
◦ 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 1/4 tasse de yogourt style grecque

PRÉPARATION

1. Dans un mélanger, ajouter tous les ingrédients, sauf le yogourt, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2. Ajouter le mélange dans un contenant, puis ajouter le yogourt par dessus.

3. Réfrigérer au moins 3 heures.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 28g de protéines, 12g de fibres, 11g de lipides & 340 calories.

✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.

✦ Les petits fruits contiennent des composés phytochimiques comme les anthocyanines et les flavonoïdes, qui soutiennent la santé du cerveau en améliorant la mémoire, les fonctions cognitives et en réduisant potentiellement le risque de maladies neurodégénératives.

✦ Les graines de chia sont d’excellentes sources végétales d’acide alpha-linolénique, un type d’oméga-3 qui soutiennent la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le profil lipidique.

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