Lentilles germées
Publiée par Martina Grace | LES ESSENTIELS
Découvrez la magie des lentilles germées: nutritives, croquantes et une touche de fraîcheur pour rehausser vos plats favoris. Apprenez comment les faire germer à la maison et transformez vos repas grâce à cet ingrédient puissant!
🍽 Portions: 6 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Temps d’attente: 2-3 jours
INGRÉDIENTS
◦ 1 tasse de lentilles vertes biologiques, sèches
◦ Eau
PRÉPARATION
1. Dans un très grand pot Mason, ajouter les lentilles. Fermer avec le couvercle, couvrir les lentilles d’eau, secouer et rincer abondamment. Puis, égoutter l’eau. Répéter cette étape au moins 2 fois.
2. Remplir le pot d’eau aux 3/4 et laisser tremper toute la nuit.
3. Le matin, égoutter l’eau et rincer abondamment les lentilles trempées. Bien égoutter.
4. Déposer le pot à l’envers pour commencer le processus de germination.
5. Chaque jour, rincer au moins une fois avec de l’eau fraîche, puis remettre le pot à l’envers.
6. Après environ 2 à 3 jours, les lentilles seront prêtes à être consommées.
Se conservent jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion de 1/2 tasse: 7g de protéines & 7g de fibres.
✦ Le processus de germination peut réduire l’indice glycémique des lentilles, permettant une meilleure stabilité de la glycémie.
✦ Les lentilles germées contiennent des niveaux plus élevés d’antioxydants, qui aident à combattre le stress oxydatif et l’inflammation dans le corps.
✦ Les lentilles germées sont plus douces pour le système digestif et mieux tolérées par les personnes ayant une digestion sensible, car les glucides complexes et certaines protéines sont dégradés en formes plus simples.