Trempette ranch sans produits laitiers
Publiée par Martina Grace | LES ESSENTIELS
Découvrez ma trempette ranch sans produits laitiers, crémeuse et savoureuse, mais beaucoup plus légère que la version traditionnelle, tout en offrant un léger apport supplémentaire en protéines. Parfaite pour accompagner légumes, salades, sandwichs ou comme sauce pour vos repas préférés, sans compromis sur le goût!
🍽 Portions: 3 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 0 min
INGRÉDIENTS
◦ 1/2 tasse de tofu soyeux
◦ 2 c. à soupe de mayonnaise
◦ 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
◦ 2 c. à thé de ciboulettes séchés
◦ 1 c. à thé de persil séché
◦ 1 c. à thé de poudre d’ail
◦ 1 c. à thé de poudre d’oignon
◦ 1 c. à thé de vinaigre
◦ 1/2 c. à thé de feuilles d’aneth séchées
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
◦ 1/4 c. à thé de sel
PRÉPARATION
1. Dans un petit mélangeur, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
3. Servir avec les crudités de votre choix en entrée ou en accompagnement.
Se conserve au refrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion de 1/4 tasse: 3g de protéines, 0g de fibres, 8g de lipides & 90 calories.
✦ Cette trempette contient environ 50 % moins de gras et de calories, constituant un excellent choix pour une bonne gestion de poids et du cholestérol.