Oignons rouges marinés
Publiée par Martina Grace | LES ESSENTIELS
Rehaussez vos plats avec le croquant acidulé des oignons rouges marinés maison: simples à préparer, débordants de saveur et l’ajout parfait et piquant à n’importe quel repas!
🍽 Portions: 13-17 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 5 mins
INGRÉDIENTS
◦ 2 oignons rouges
◦ 1 1/2 tasse d’eau
◦ 1 1/2 tasse de vinaigre blanc
◦ 1/3 tasse de sucre de canne
◦ 2 c. à thé de sel
◦ 2 c. à thé de grains de poivre mélangés
PRÉPARATION
1. Dans un chaudron, ajouter l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et les grains de poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous (quelques minutes). Laisser refroidir.
2. Couper les oignons en fines rondelles. Diviser dans 2 pots de 500 ml et ajouter le liquide.
3. Réfrigérer toute la nuit.
4. Ajouter ces délicieux oignons marinés sur vos salades, rôties, tacos, etc.
Se conservent jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Les oignons rouges sont riches en antioxydants comme la quercétine et les anthocyanines, qui aident à combattre le stress oxydatif et à réduire l’inflammation.
✦ Les antioxydants et composés soufrés présents dans les oignons rouges peuvent améliorer la santé cardiovasculaire en réduisant la tension artérielle, en abaissant le cholestérol LDL (« mauvais ») et en soutenant la fonction cardiaque globale.
✦ Les oignons rouges contiennent des prébiotiques tels que l’inuline et les fructooligosaccharides, qui soutiennent la santé intestinale en favorisant la croissance des bonnes bactéries et en améliorant la digestion.