Pâte à pizza sans gluten

Publiée par Martina Grace | LES ESSENTIELS

Dites adieu aux pâtes à pizza du commerce et retrouvez le plaisir des soirées pizza avec une pâte maison sans gluten, croustillante, savoureuse et parfaite pour ajouter toutes vos garnitures préférées !

 
 

🍽 Portions: 2 pâtes 🕓 Préparation: 15 mins 🕓 Temps d’attente: 45 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 2 3/4 tasse de mélange de farine sans gluten (j’ai utilisé la marque La cuisine d’Angélique)
◦ 2 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 3/4 c. à thé de sel
◦ 1 1/2 c. à thé de levure instantannée
◦ 1 2/3 tasse d’eau tiède
◦ 2 c. à soupe d’huile d’olive
◦ 2 c. à soupe de sirop d’érable

PRÉPARATION

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, en terminant par les ingrédients liquides.

2. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

3. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer 45 minutes dans le four éteint avec la lumière allumée.

4. Préchauffer le four à 400 °F.

5. Ajouter 1/3 tasse de farine à la pâte et mélanger de nouveau avec une cuillère de bois jusqu’à ce que tout soit bien combiné.

6. Sur une surface farinée, déposer la pâte et la pétrir délicatement avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule. Ajouter un peu de farine au besoin, car la pâte est assez collante.

7. Diviser la pâte en deux (ou en 4 si vous souhaitez de plus petites pizzas).

8. Dans une plaque à pizza, verser un léger filet d’huile et bien l’étendre.

9. Étaler délicatement la pâte directement sur la plaque.

10. Ajouter les garnitures de votre choix et cuire au moins 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Se conserve au congélateur jusqu’à 6 mois.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par 1/2 croûte à pizza: 6g de protéines & 6g de fibres.

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