Chocolat chaud riche et crémeux

Publiée par Martina Grace | BOISSONS

Laissez-vous tenter par une décadence végétalienne pure avec mon chocolat chaud: un mélange riche et velouté de douceur végétale qui enveloppe de chaleur et de réconfort!

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 5 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 tasse de lait de soya non sucrée
◦ 2 carrés de chocolat noir sans produits laitiers, 80 % ou plus
◦ 1/2 c. à thé d’huile de coco
◦ 1 c. à soupe de cacao non sucré
◦ 2 c. à soupe de crème fouettée à la noix de coco
◦ Une pincée de cannelle moulue

PRÉPARATION

1. Dans un petit bol, ajouter le chocolat et l’huile de coco puis chauffer au micro-ondes pendant 45 secondes. Mettre de côté.

2. Chauffer le lait végétal dans une petite casserole ou au micro-ondes pendant quelques minutes. Assurez-vous qu’il soit suffisamment chaud pour empêcher le chocolat de figer.

3. Dans une tasse, ajouter le chocolat fondu, le lait chaud et le cacao. Mélanger jusqu’à homogénéité.

4. Garnir de crème fouettée de coco et saupoudrer de cannelle.

🌱 Savoure chaque gorgée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 7g de protéines, 4g de fibres, 3.2mg de fer & 300mg de calcium.

✦ Le chocolat noir est riche en antioxydants tels que les polyphénols et les flavanols, qui peuvent aider à protéger contre les maladies cardiovasculaires en réduisant le LDL (mauvais cholestérol), en améliorant la circulation sanguine vers le cerveau et en réduisant la résistance à l’insuline.

✦ Consommer du chocolat noir à forte teneur en cacao a été associé à une réduction des niveaux de cortisol (hormone du stress).

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