Pizza aux légumes sans gluten et sans produits laitiers
Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX
Savor in a slice of pure veggie bliss with my Loaded Veggie Pizza—gluten-free and vegan, it’s piled with a rainbow of fresh vegetables and bursting with bold flavors. A deliciously satisfying way to enjoy your greens!
🍽 Servings: 2 🕓 Prep Time: 10 mins 🕓 Cook Time: 30 mins
INGREDIENTS
◦ 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
◦ 1 pâte à pizza (version sans gluten ici)
◦ 1/2 tasse de sauce tomate sans sel
◦ 4 gousses d’ail
◦ 1 petite courgette, tranchée
◦ 1/2 tasse de champignons blancs, tranchés
◦ 1/2 tasse d’olives vertes, dénoyautées et hachées
◦ 1 tasse d’épinards, grossièrement hachés
◦ 1 tasse de mozzarella végane
◦ Une pincée de sel, de poivre noir
◦ Feuilles de basilic fraîches
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Sur une plaque à pizza, ajouter l’huile et bien l’étendre.
3. Étaler la pâte à pizza directement sur la plaque.
4. Ajouter la sauce tomate et bien l’étendre, puis répartir le reste des ingrédients et les assaisonnements.
5. Cuire au moins 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu.
6. Laisser reposer 5 minutes avant de couper en portions.
Se conserve au refrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Les olives sont riches en antioxydants comme la vitamine E, les polyphénols et les flavonoïdes, ce qui aide à réduire le stress oxydatif et l’inflammation.
✦ Elles sont également une excellente source de gras monoinsaturés, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.
✦ Les épinards cuits sont une bonne source de fer d’origine végétale.