Pâtes crémeuses protéinées aux poivrons rôtis

Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX

Cette pâtes protéinées aux poivrons rouges rôtis est une version nourrissante d’un plat réconfortant : crémeuse, faible en gras et riche en protéines végétales et en fibres. Les poivrons rôtis, une fois réduits en purée, créent une sauce naturellement douce et veloutée, à la fois gourmande et légère. Parfaite pour un repas de semaine satisfaisant qui soutient vos objectifs santé sans compromettre la saveur!

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 35 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 boîte de 340 g de pâtes de blé entier au choix, sèches
◦ 1 c. à soupe d’huile d’avocat
◦ 1 grosse carotte, grossièrement hachée
◦ 4 petits poivrons rouges, équeutés et coupés en deux
◦ 3 grosses tomates, coupées en deux
◦ 1 bulbe d’ail entier, le dessus coupé
◦ 2 blocs de 300 g de tofu soyeux
◦ 1/4 tasse de levure nutritionnelle
◦ 2 c. à soupe de basilic frais
◦ 1 pincée de sel et de poivre noir

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350 °F. Sur une plaque, déposer les carottes, poivrons, ail et tomates. Arroser d’huile les légumes et le bulbe d’ail. Cuire au centre du four environ 35 minutes.

2. Dans un chaudron moyen, porter de l’eau à ébullition, puis ajouter les pâtes et cuire selon les instructions du paquet.

3. Dans un grand mélangeur, ajouter les légumes cuits, le tofu, la levure nutritionnelle, le basilic, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à consistance lisse.

4. Égoutter les pâtes une fois cuites, puis les remettre dans le chaudron avec la sauce. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 24g de protéines & 11g de fibres.

✦ La levure nutritionnelle est une excellente source de vitamines B, dont la B12, essentielle à la production d’énergie, à la formation des globules rouges et au maintien d’un système nerveux en santé.

✦ Le tofu contient tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les véganes.

✦ Le tofu est une bonne source de calcium (lorsqu’il est enrichi) et de fer.

✦ Les poivrons rouges sont riches en vitamine C, qui soutient la fonction immunitaire et la production de collagène pour une peau en santé.

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