Pâtes fraîches au citron et fines herbes

Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX

Illuminez vos repas de semaine avec mes pâtes fraîches au citron et fines herbes, un plat léger, savoureux et débordant d’herbes fraîches et de citron acidulé. Une recette rafraîchissante, parfaite pour n’importe quel jour de la semaine !

 
 

🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 15 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 170 g de pâtes à grains entiers, sèches

Sauce au citron
◦ 300 g de tofu soyeux
◦ 1/4 tasse de levure nutritionnelle
◦ 1/4 tasse de persil frais
◦ Jus d’1 citron
◦ 1 c. à thé de zeste de citron
◦ Une pincée de : sel, poivre noir moulu, poudre d’ail

◦ 1 c. à thé d’huile d’avocat
◦ 1/4 oignon, haché
◦ 2 tasses d’épinards
◦ 2 c. à soupe de basilic frais, haché

PRÉPARATION

1. Dans une chaudron moyen, porter de l’eau à ébullition, puis ajouter les pâtes et cuire selon les instructions de la boîte.

2. Dans un mélangeur, ajouter les ingrédients pour la sauce au citron et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse. Mettre de côté.

3. Dans une poêle, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

4. Ajouter les épinards et la sauce. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.

5. Ajouter les pâtes cuites avec environ 1/4 à 1/2 tasse d’eau de cuisson. Garnir de basilic frais.

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 20g de protéines & 6g de fibres.

✦ La levure nutritionnelle est une excellente source de vitamines B, dont la B12, essentielle à la production d’énergie, à la formation des globules rouges et au maintien d’un système nerveux en santé.

✦ Le tofu soyeux contient tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végétaliens.

✦ Le tofu soyeux est une bonne source de calcium (lorsqu’il est enrichi) et de fer.

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