Sauté de tofu au cari rouge et lait de coco
Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX
Rehaussez vos soupers de semaine avec ce sauté de tofu au cari rouge et lait de coco, un plat vibrant et savoureux. Préparé avec du lait de coco onctueux, une pâte de cari rouge aromatique et des légumes croquants, c’est un repas végétalien à la fois réconfortant, coloré et absolument délicieux.
🍽 Portions: 5 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 25 mins
INGRÉDIENTS
Sauce au cari rouge et lait de coco
◦ 1 c. à thé d’huile de sésame grillée
◦ 1 c. à soupe d’ail émincé
◦ 1/2 c. à thé de gingembre moulu
◦ 3/4 tasse de lait de coco léger
◦ 1/3 tasse de crème de préparation de soya
◦ 3 c. à soupe de sauce soya réduit en sodium
◦ 2 c. à soupe de pâte de cari rouge
◦ 1 c. à thé de poudre de cari
Sauté de tofu
◦ 1 bloc de 454 g de tofu extra-ferme, coupé en cubes
◦ 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
◦ 3 carottes, hachées
◦ 2 têtes de brocoli, hachées
◦ 1c. à soupe de persil séché
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
◦ 2 1/2 tasses de nouilles de riz, cuites
Garniture
◦ Graines de sésame grillées
PRÉPARATION
1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile de sésame, puis ajouter l’ail et le gingembre. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
2. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce au cari rouge et lait de coco. Bien mélanger et laisser mijoter 5 à 8 minutes. Verser la sauce dans une tasse et mettre de côté.
3. Dans la même poêle, ajouter le tofu, les légumes, le persil et le poivre noir. Cuire 5 minutes, puis ajouter la sauce au cari rouge.
4. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé, puis laisser mijoter à feu doux-moyen pendant environ 15 minutes.
5. Servir avec les nouilles de riz et garnir de graines de sésame grillées.
Se conserve au réfrigérateur durant 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 25g de protéines & 6g de fibres.
✦ La pâte de cari rouge contient généralement du piment rouge, de l’ail et du curcuma. La capsaïcine du piment et la curcumine du curcuma sont reconnues pour leurs effets anti-inflammatoires, pouvant aider à réduire l’inflammation dans le corps.
✦ Le tofu contient tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végétaliens.
✦ Le tofu est une bonne source de calcium (lorsqu’il est enrichi) et de fer.