Pâtes au pesto sans produits laitiers

Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX

Rehaussez votre soirée pâtes avec mes pâtes au pesto sans produits laitiers, où un pesto vibrant et légèrement noix rencontre une protéine végétale soutenante pour un plat nutritif et rempli de saveurs que vous allez adorer.

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 15 mins

 

INGRÉDIENTS

Pesto maison
◦ 1/2 tasse de pignons
◦ 2 tasses de persil frais
◦ 1 tasse de basilic frais
◦ 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
◦ Jus d’un demi-citron
◦ 2 gousses d’ail
◦ 1/2 c. à thé de sel

◦ 340 g de pâtes à grains entiers, non cuites
◦ 2 tasses de tofu fumé, coupé cubes
◦ Une pincée de poivre de cayenne

PRÉPARATION

1. Dans une petite poêle à feu moyen-élevé, griller les pignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés (quelques minutes).

2. Dans un grand chaudron, porter de l’eau à ébullition, puis ajouter les pâtes et cuire selon les instructions de l’emballage.

3. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajouter les pignons grillés et tous les autres ingrédients du pesto. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.

4. Une fois les pâtes cuites, égoutter l’eau puis ajouter le pesto. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

5. Ajouter le tofu fumé et le poivre de cayenne, puis mélanger pour combiner.

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 23g de protéines & 12g de fibres.

✦ Le basilic est riche en antioxydants comme les flavonoïdes et les polyphénols. Ces composés aident à protéger les cellules du stress oxydatif et peuvent réduire le risque de maladies chroniques.

✦ Le tofu contient tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végétaliens.

✦ Le tofu est une bonne source de calcium (lorsqu’il est enrichi) et de fer.

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