Pois chiches et légumes rôtis sur tartinade de tofu au za’atar

Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX

Savourez la parfaite harmonie des saveurs avec ces pois chiches et légumes rôtis sur tartinade de tofu, un plat coloré et savoureux où des légumes tendres rôtis rencontrent une base crémeuse de tofu riche en protéines pour un repas à la fois nutritif et satisfaisant.

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 45 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 2 tasses de petites pommes de terre, coupées
◦ 2 tasses de brocoli, hachés grossièrement
◦ 1 tasse d’asperges, hachés grossièrement
◦ 2 grosses carottes, pelées et hachées grossièrement
◦ 2 courgettes, hachées grossièrement
◦ 1 c. à soupe d’huile
◦ Une pincée de : persil séché, origan séché, basilic séché, poudre d’ail, paprika, sel et poivre noir

Tartinade de tofu
◦ 300 g de tofu ferme, égoutté et rincé
◦ Jus de 1 1/2 citron
◦ 3 c. à soupe de boisson végétale
◦ 1 c. à soupe d’assaisonnement za’atar
◦ 1 c. à thé de moutarde de Dijon
◦ 1 c. à thé de levure nutritionnelle
◦ 1 c. à thé de paprika
◦ 1/2 c. à thé de sel
◦ 1/2 c. à thé de poivre noir

◦ 2 tasses de pois chiches croustillants, faits maison ou du commerce

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 425 °F.

2. Sur une grande plaque à cuisson, ajouter tous les légumes, l’huile et les assaisonnements. Mélanger pour bien enrober.

3. Cuire au four 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

4. Dans un mélangeur, ajouter les ingrédients pour la tartinade de tofu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.

5. Servir les légumes rôtis sur la tartinade de tofu et garnir de pois chiches croustillants.

Se conserve au réfrigérateur durant 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 21g de protéines & 12g de fibres,

✦ Le tofu ferme est une excellente source de protéines végétales, contenant les neuf acides aminés essentiels.

✦ Les pois chiches contiennent des fibres solubles, qui peuvent aider à réduire le cholestérol et à stabiliser la glycémie.

✦ Les légumes crucifères comme les choux de Bruxelles et le brocoli contiennent un composé, le sulforaphane, qui montre des effets prometteurs dans la prévention et le traitement de divers types de cancer.

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