Rouleaux de printemps frits au tofu

Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX

Rehaussez vos repas de semaine avec ces rouleaux de printemps frits au tofu, une explosion de légumes croquants et de tofu savoureux enveloppés dans une fine feuille de riz. Légers, rafraîchissants et pleins de saveurs à chaque bouchée !

 
 

🍽 Portions: 5 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 15 mins

 

INGRÉDIENTS

Garniture
◦ 1 c. à thé d’huile végétale
◦ 3 oignons verts, hachés
◦ 1 c. à soupe d’ail haché
◦ 1 bloc de 454g de tofu extra ferme, émietté
◦ 1 sac de 12oz de mélange de choux
◦ 2 c. à soupe de sauce soya réduit en sodium
◦ 1 c. à thé de miso brun
◦ 1 c. à soupe de persil séché
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

◦ 2 c. à soupe d’huile végétale
◦ 20 feuilles de riz
◦ Sauce au chili sucré

PRÉPARATION

1. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter l’huile. Lorsqu’elle est chaude, ajouter les oignons verts et l’ail. Cuire environ 2 minutes.

2. Ajouter le tofu émietté, le mélange de choux, la sauce soya, le miso et les assaisonnements. Cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir environ 5 minutes.

3. Tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède, la déposer sur une planche, puis ajouter environ 1/3 tasse du mélange au tofu. Replier les côtés gauche et droit, puis rouler de bas en haut.

4. Répéter l’étape 3 une seconde fois pour chaque rouleau afin qu’ils tiennent mieux.

5. Dans la même poêle, chauffer l’huile. Lorsqu’elle est chaude, ajouter les rouleaux. Cuire jusqu’à ce que chaque côté soit doré et croustillant.

7. Servir la sauce au chili sucré.

Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion de 2 rouleaux: 20g de protéines.

✦ Le tofu extra ferme est une excellente source de protéines végétales contenant tous les acides aminés essentiels.

✦ Le tofu est riche en protéines de soya, qui peuvent aider à réduire le LDL (mauvais cholestérol) et à améliorer la santé cardiaque.

✦ Le tofu contient du calcium et du magnésium, essentiels à la santé des os.

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