Chips au kale croustillants

Publiée par Martina Grace | COLLATIONS

Transformez vos collations avec ces chips de chou frisé croustillantes: légères, croquantes et pleines de saveur, elles constituent une gourmandise salée parfaite, alliant plaisir et nutriments à chaque bouchée.

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 35 min

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 gros bouquet de chou frisé
◦ 1 c. à soupe d’huile d’avocat
◦ 1 c. à thé de levure nutritionnelle
◦ 1 c. à thé de persil séché
◦ 1 c. à thé de paprika
◦ 1/2 c. à thé de poivre noir
◦ 1/2 c. à thé de poudre d’ail
◦ 1/4 c. à thé de sel

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 275 °F (135 °C).

2. Laver le chou frisé et le déchirer en petits morceaux en retirant la tige épaisse.

3. Dans un grand bol, ajouter le chou frisé, l’huile et les assaisonnements.

4. Masser avec les mains jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

5. Sur une plaque, étaler le chou frisé en une seule couche, sans superposer les feuilles et sans qu’elles se touchent (cela garantit le croustillant).

6. Cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Se conservent à température ambiante jusqu’à 3 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion de 1 tasse: 3g de protéines & 2g de fibres

✦ Le chou frisé contient de puissants antioxydants comme la quercétine et le kaempférol, ainsi que de fortes teneurs en vitamine C, qui aident à neutraliser les radicaux libres, réduire le stress oxydatif et l’inflammation, et peuvent ainsi diminuer le risque de maladies chroniques.

✦ Le chou frisé est riche en vitamine K et en calcium, essentiels pour maintenir des os solides.

✦ Le sulforaphane, un composé présent dans les légumes crucifères, montre des effets prometteurs dans la prévention et le traitement de différents types de cancers. Il peut aider à neutraliser les substances cancérigènes, réduire l’inflammation et inhiber la croissance des cellules cancéreuses.

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