Pouding de chia matcha-framboise
Publiée par Martina Grace | COLLATIONS
Un pouding de chia vibrant au matcha et aux framboises : une collation nourrissante, riche en fibres et en antioxydants, qui offre un parfait équilibre entre énergie douce et fraîcheur fruitée. Simple, délicieuse et idéale pour un regain d’énergie sain à tout moment de la journée.
🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Temps d’attente: 3 heures
INGRÉDIENTS
◦ 3/4 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1/2 tasse de framboises congelées
◦ 2 c. à soupe de graines de chia
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 1/2 c. à thé de poudre de matcha
PRÉPARATION
1. Dans un mélangeur, déposer la moitié de la boisson de soya, les framboises et 1/2 c. à thé de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
2. Dans un petit bol, verser la préparation aux framboises et incorporer 1 c. à soupe de graines de chia. Bien mélanger.
3. Dans un autre petit bol, mélanger l’autre moitié de la boisson de soya avec le reste de la vanille, la poudre de matcha et 1 c. à soupe de graines de chia.
4. Réfrigérer les deux bols au moins 3 heures.
5. Dans un contenant moyen, verser le pouding aux framboises, puis ajouter délicatement le pouding au matcha sur le dessus.
Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 10g de protéines, 13g de fibres, 10g de lipides & 210 calories.
✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.
✦ Les framboises contiennent de puissants antioxydants qui aident à combattre le stress oxydatif dans le corps et réduire l’inflammation.
✦ Les graines de chia sont d’excellentes sources végétales d’acide alpha-linolénique, un type d’oméga-3 qui soutiennent la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le profil lipidique.