Tranches de bananes choco-amande

Publiée par Martina Grace | COLLATIONS

Ces tranches de bananes choco-amande sont une collation délicieusement satisfaisante qui combine le crémeux du beurre d’amande, la douceur de la banane mûre et la richesse du chocolat noir pour un encas à la fois gourmand et nutritif. Parfaites pour un coup de boost rapide ou un dessert amusant, elles offrent une manière sucrée et saine de faire le plein d’énergie !

 
 

🍽 Portions: 8 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 15-20 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 2 bananes, mûres
◦ 1/4 tasse de beurre d’amandes
◦ 1/4 tasse d’amandes tranchées
◦ 1/4 tasse de chocolat noir >70%, fondu
◦ Sel de mer

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper, couper les bananes en deux horixontalement, puis encore en deux (verticalement). Déposer chaque tranche de banane sur une assiette.

2. Ajouter environ ½ c. à soupe de beurre d’amande sur chaque tranche et garnir de ½ c. à soupe d’amandes effilées.

3. Arroser de chocolat fondu et saupoudrer d’un peu de sel de mer.

7. Placer au congélateur pendant au moins 15-20 minutes pour que le chocolat durcisse, puis conserver au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion de 2 morceaux: 4g de protéines & 3g de fibres.

✦ La combinaison de gras et de protéines dans le beurre d’amande peut aider à prolonger la sensation de satiété, ce qui en fait une excellente option pour les collations et la gestion du poids.

✦ Le beurre d’amande est une excellente source de gras monoinsaturés, bénéfiques pour le cœur, qui peuvent aider à réduire le cholestérol LDL et soutenir la santé cardiovasculaire globale.

✦ La consommation de chocolat noir à forte teneur en cacao est associée à une réduction des niveaux de cortisol.

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