Pouding de chia 3 façons

Publiée par Martina Grace | COLLATIONS

Découvrez ce pouding de chia 3 façons, sans produits laitiers, parfait pour une collation riche en protéines et en fibres. Trois saveurs gourmandes pour varier les plaisirs : mangue-ananas, framboises et choco-cerise. Simple, nourrissant et prêt à savourer à tout moment de la journée!

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Temps d’attente: 3 heures

 

INGRÉDIENTS

Version aux framboises
◦ 3/4 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1/2 tasse de framboises congelées
◦ 2 c. à soupe de graines de chia

Version mangue-ananas
◦ 3/4 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1/4 tasse de mangues congelées
◦ 1/4 tasse d’ananas congelés
◦ 2 c. à soupe de graines de chia
◦ 1 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrée

Version choco-cerise
◦ 3/4 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1/2 tasse de cerises congelées
◦ 2 c. à soupe de graines de chia
◦ 1 c. à soupe de poudre de cacao

PRÉPARATION

1. Dans un mélanger, ajouter tous les ingrédients, sauf le yogourt, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2. Ajouter le mélange dans un contenant, puis ajouter le yogourt par dessus.

3. Réfrigérer au moins 3 heures.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 10g de protéines, 13g de fibres, 10g de lipides & 200 calories.

✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.

✦ Les fruits contiennent des antioxydants qui aident à combattre le stress oxydatif dans le corps et réduire l’inflammation.

✦ Les graines de chia sont d’excellentes sources végétales d’acide alpha-linolénique, un type d’oméga-3 qui soutiennent la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le profil lipidique.

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