Muffin nutritif à la citrouille

Publiée par Martina Grace | COLLATIONS

Savourez l’équilibre parfait entre saveur et nutrition avec ces muffins à la citrouille, une délicieuse douceur remplie d’épices réconfortantes et d’un boost de protéines. Ces muffins sont une collation ou un dessert nourrissant que tout le monde adorera !

 
 

🍽 Portions: 11 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 30 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 5 c. à soupe d’eau
◦ 2 c. à soupe de graines de lin moulues

◦ 1 tasse de purée de citrouille
◦ 1/2 tasse de sucre de canne
◦ 1/4 tasse d’huile de coco, fondue
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille

◦ 1 tasse de farine de blé entier (ou mélange de farine sans gluten si nécessaire)
◦ 3/4 tasse de farine d’amande
◦ 1/3 tasse de poudre de protéines au choix
◦ 2 c. à thé d’épices à tarte à la citrouille (pumpkin spice)
◦ 2 c. à thé de bicarbonate de soude
◦ 1 c. à thé de cannelle moulue
◦ 1 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1/4 c. à thé de sel

Garnitures
◦ Pacanes hachées
◦ Graines de citrouille

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

2. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin moulues avec l’eau. Laisser épaissir 5 minutes.

3. Graisser un moule à muffins avec de l’huile de coco ou utiliser du papier parchemin. Réserver.

4. Dans un grand bol, ajouter les ingrédients humides et fouetter 1 à 2 minutes.

5. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les garnitures, et mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans chaque empreinte du moule. Garnir de pacanes et de graines de citrouille.

7. Cuire 30 minutes. Laisser refroidir 5 à 10 minutes.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par muffin: 6g de protéines & 4g de fibres.

✦ La purée de citrouille est riche en vitamines A, C et E, essentielles pour la santé des yeux, le système immunitaire et la peau.

✦ La purée de citrouille peut être utilisée dans divers plats, des soupes aux smoothies en passant par les pâtisseries, apportant saveur et valeur nutritive.

✦ La farine d’amande est une bonne source de gras monoinsaturés, qui soutiennent la santé cardiovasculaire et peuvent aider à réduire l’inflammation.

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