Edamames assaisonnés
Publiée par Martina Grace | ENTRÉES & ACCOMPAGNEMENTS | COLLATIONS
Croquantes, protéinées et pleines de saveur, ces edamames assaisonnés sont l’entrée parfaite ou une collation rapide et nourrissante. Une façon simple et délicieuse d’ajouter un boost de protéines végétales et de fibres à ta journée!
🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 2 mins 🕓 Cuisson: 2 mins
INGRÉDIENTS
◦ 2 tasses d’edamames en cosse, congelées
◦ 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
◦ 1/2 c. à thé de chili broyé
◦ 1/3 c. à thé de sel
◦ 1/8 c. à thé d’e poivre noir
◦ 1 quartier de lime
PRÉPARATION
1. Ajouter les edamames dans un bol moyen et ajouter juste assez d’eau pour couvrir le fond. Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 2 minutes.
2. Égoutter l’eau puis ajouter les assaisonnements sur les edamames. Bien mélanger pour enrober les edamames.
3. Servir chaud ou froid. Ajouter un filet de jus de lime au moment de servir pour une touche citronnée et rafraîchissante.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 10g de protéines & 4g de fibres.
✦ Les edamames sont une excellente source de fibres alimentaires, qui favorisent une digestion saine, soutiennent un microbiote intestinal équilibré et aident à prévenir la constipation.
✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.