Salade de fèves vertes
Publiée par Martina Grace | ENTRÉES & ACCOMPAGNEMENTS
Croquante, colorée et pleine de fraîcheur, cette salade de fèves vertes est l’accompagnement parfait pour ajouter une bonne dose de légumes à vos repas. Simple à préparer et délicieusement parfumée, elle vole souvent la vedette au plat principal!
🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 3 mins
INGRÉDIENTS
◦ 2 tasses de fèves vertes, congelées (ou fraîches)
◦ 2 c. à thé de vinaigre balsamique
◦ 1 c. à thé d’huile d’olive
◦ 1/2 c. à thé d’ail émincé
◦ 1/2 c. à thé de poudre d’ail
◦ 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
◦ Une pincée de sel et de poivre noir
PRÉPARATION
1. Cuire au four à micro-ondes ou à vapeur les haricots verts environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
2. Dans un bol moyen, ajouter les haricots cuits et égouttés et les assaisonnements. Bien mélanger.
3. Servir en accompagnement aux repas ou en entrée.
Se conserve au refrigérateur jusqu’à 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 2,5g de protéines, 2,5g de lipides, 3g de fibres et 70 calories.