Salade fraîche tomates-concombres au Dijon
Publiée par Martina Grace | ENTRÉES & ACCOMPAGNEMENTS
Rafraîchissante et pleine de croquant, cette salade fraîche tomates-concombres au Dijon est l’entrée ou l’accompagnement parfait pour ajouter facilement plus de légumes à votre assiette. Simple, légère et savoureuse, elle met en valeur la fraîcheur des ingrédients avec une vinaigrette au Dijon qui rehausse chaque bouchée.
🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 0 mins
INGRÉDIENTS
◦ 2 moyennes tomates, hachées
◦ 1 tasse de concombres, hachés
◦ 1/4 oignon rouge, coupé en rondelles
◦ 2 c. à thé de vinaigre balsamique
◦ 1 1/2 c. à thé de moutarde de dijon
◦ 1 c. à thé d’huile d’olive
◦ 1 c. à thé de sirop d’érable
◦ 1/2 c. à thé de basilic séché
◦ 1/2 c. à thé d’origan séché
◦ 1/2 c. à thé de poudre d’ail
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
◦ 1/8 c. à thé sel
PRÉPARATION
1. Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger pour enrober les concombres.
2. Servir en accompagnement aux repas ou en entrée.
Se conserve au refrigérateur jusqu’à 3 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 1,5g de protéines, 2.5g de lipides, 2g de fibres et 70 calories.
✦ La tomate est une excellente source de lycopène, un puissant antioxydant associé à une réduction du risque de maladies cardiovasculaires et de certains cancers (notamment prostate).