Salade de carottes crues

Publiée par Martina Grace | ENTRÉES & ACCOMPAGNEMENTS

Une salade pleine de vitalité : les carottes crues offrent une texture croquante irrésistible et une explosion de saveurs. Nourrissante, rapide à préparer et riche en nutriments, elle deviendra vite un incontournable de votre table. C’est une option idéale pour ajouter plus de légumes frais au quotidien!

 
 

🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 0 mins

INGRÉDIENTS

◦ 2 tasses grosses carottes
◦ 1 c. à thé de sirop d’érable
◦ 1 c. à thé de vinaigre balsamique
◦ 1 c. à thé de vinaigre de cidre
◦ 1 c. à thé de coriandre fraîche, hachée
◦ 1/2 c. à thé d’ail émincé
◦ Une pincée de sel et de poivre noir

PRÉPARATION

1. Pelez les carottes en bandes fines et larges en passant l’éplucheur de haut en bas, de façon à créer des rubans.

2. Dans un bol moyen, ajouter les carottes et les assaisonnements. Bien mélanger.

3. Servir en accompagnement aux repas ou en entrée.

Se conserve au refrigérateur jusqu’à 2 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 0g de protéines, 0g de lipides, 2g de fibres et 35 calories.

✦ Les carottes sont une excellente source de bêta-carotène, un antioxydant puissant qui favorise la santé des yeux, soutient le système immunitaire et contribue à une peau saine et lumineuse.

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