Patates douces rôties avec trempette à l’avocat
Publiée par Martina Grace | ENTRÉES & ACCOMPAGNEMENTS
Savourez la combinaison parfaite de douceur et d’onctuosité avec ces patates douces rôties, servies avec une trempette crémeuse à l’avocat. Une entrée ou un accompagnement coloré et nourrissant, idéal pour ajouter une touche de fraîcheur et de gourmandise à n’importe quel repas. Parfaites pour partager et simples à préparer!
🍽 Portions: 3 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 30 mins
INGRÉDIENTS
◦ 2 moyennes patates douces, hachées grossièrement
◦ 1 c. à thé d’huile végétale
◦ 1/2 c. à thé de persil séché
◦ 1/4 c. à thé de paprika
◦ 1/8 c. à thé de poivre
◦ 1/8 c. à thé de sel
Trempette à l’avocat
◦ 1/3 tasse de tofu soyeux
◦ 1/2 avocat moyen
◦ Jus de 1 petit citron
◦ 1 c. à soupe de mayonnaise
◦ 1/2 c. à thé d’ail émincé
◦ 1/2 c. à thé de basilic séché
◦ 1/2 c. à thé de persil séché
◦ 1/2 c. à thé de levure alimentaire
◦ 1/8 c. à thé de poivre
◦ 1/8 c. à thé de sel
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 400 °F. Sur une plaque de cuisson, déposer les patates douces et ajouter les assaisonnements. Bien mélanger pour enrober uniformément. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
2. Dans un petit mélangeur, ajouter tous les ingrédients de la trempette à l’avocat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
3. Servir en entrée ou en accompagnement.
Se conserve au refrigérateur jusqu’à 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 4g de protéines, 4g de fibres, 9g de lipides & 170 calories.
✦ Les patates douces sont une excellente source de bêta-carotène, un antioxydant puissant qui favorise la santé des yeux, soutient le système immunitaire et contribue à une peau saine et lumineuse.