Salade verte festive

Publiée par Martina Grace | ENTRÉES & ACCOMPAGNEMENTS

Cette salade d’accompagnement festive et colorée combine des noix croquantes, de fines tranches de pommes juteuses et de délicieuses canneberges séchées, le tout nappé d’une vinaigrette crémeuse et acidulée au tahini et à la moutarde de Dijon pour un équilibre parfait des saveurs. C’est un ajout rafraîchissant et plein de couleur pour tout repas des Fêtes ou toute occasion spéciale!

 
 

🍽 Portions: 6 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 0 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 6 tasses de feuillues verts au choix
◦ 1/2 tasse de pousses au choix
◦ 2 pommes, tranchées
◦ 1 tasse de noix de Grenoble, hâchés
◦ 3/4 tasse de canneberges séchées

Vinaigrette tahini-dijon

◦ 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
◦ 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
◦ 1 c. à soupe de sirop d’érable
◦ 1 c. à soupe de tahini
◦ Jus d’un demi citron
◦ 1/2 c. à thé de sel
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir

PRÉPARATION

1. Dans un petit pot, ajouter les ingrédients de la vinaigrette et mélanger avec une cuillère ou un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

2. Dans un grand bol, ajouter les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette juste avant de servir.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 5g de protéines & 6g de fibres.

✦ Les noix de Grenoble sont une excellente source d’acides gras oméga-3 (particulièrement l’ALA), essentiels à la santé du cœur et du cerveau.

✦ Les feuillues verts sont riches en antioxydants, incluant flavonoïdes, caroténoïdes et chlorophylle, qui aident à combattre le stress oxydatif et l’inflammation.

✦ Cette salade d’accompagnement est une excellente source de fibres alimentaires, qui favorisent une digestion saine, soutiennent un microbiote intestinal équilibré et aident à prévenir la constipation.

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