Poke bowl au tofu, mangue & kimchi

Publiée par Martina Grace | SALADES-REPAS

Rafraîchis tes papilles avec ce poke bowl Tofu-Mangue: un mélange éclatant de tofu grillé et de mangue juteuse, surmonté d’un apport de probiotiques bénéfiques. Ce bol séduit par ses saveurs tropicales tout en soutenant la santé intestinale à chaque bouchée.

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 20 mins

 

INGRÉDIENTS

Tofu grillé
◦ 1/2 tasse de tofu extra-ferme, coupé en cubes
◦ 1 c. à thé d’huile de sésame
◦ 1 c. à soupe de sauce tamari
◦ 2 c. à thé de sirop d’érable
◦ 1 c. à thé de sriracha
◦ Une pincée de : poivre noir, gingembre moulu, poudre d’ail et persil séché

Bol
◦ 1/2 tasse de riz à sushi, cuit
◦ 1/3 tasse d’edamames, cuits
◦ 1/4 tasse de carotte, coupée en julienne
◦ 1/4 tasse de mangue fraîche, coupée
◦ 1 mini concombre, haché
◦ 1/4 avocat, haché

Garnitures
◦ 1 c. à soupe de mayonnaise épicée végétalienne
◦ 2 c. à soupe de kimchi
◦ Feuilles de nori, hachées (optionnel)
◦ Gingembre mariné (optionnel)

PRÉPARATION

1. Dans une petite poêle, ajouter tous les ingrédients du tofu grillé. Cuire jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé et que le tofu soit doré.

2. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients du poke, avec le tofu cuit, et les garnitures.

Se conserve jusqu’à 3 jours au refrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 27g de protéines, 9g de fibres, 22g lipides & 500 calories.

✦ Le kimchi est riche en probiotiques, principalement de type Lactobacillus, qui aident à maintenir un microbiote intestinal équilibré. Ils améliorent la digestion, l’absorption des nutriments et soutiennent la santé gastro-intestinale.

✦ Le kimchi contient divers composés bioactifs, dont des antioxydants et des agents anti-inflammatoires, qui peuvent réduire l’inflammation dans le corps.

✦ Le tofu et les edamames contiennent des isoflavones, des composés végétaux aux propriétés antioxydantes qui peuvent soutenir l’équilibre hormonal.

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