Salade de pois chiches grillés

Publiée par Martina Grace | SALADES-REPAS

Savoure cette salade de pois chiches croustillants, nappée d’une vinaigrette crémeuse tahini-ail et des pois chiches au paprika fumé: une fusion de saveurs audacieuses et de textures qui transforme chaque bouchée en un plaisir sain et satisfaisant.

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 30 mins

 

INGRÉDIENTS

Pois chiches croustillants
◦ 2 conserves de pois chiches de 19 oz, égouttés, rincés et épongés
◦ 1 c. à thé d’huile d’avocat
◦ 1 c. à thé de paprika fumé
◦ Une pincée de : sel, poivre noir, poudre d’ail, poudre d’oignon, persil séché et paprika

Salade
◦ 4 tasses d’épinards, grossièrement hachés
◦ 4 mini concombres, hachés
◦ 4 tasses de chou rouge, finement tranché
◦ 4 petites carottes, coupées en juliennes
◦ 1/2 tasse de noix mélangées non salées, hachées
◦ 4 c. à thé de graines de chanvre

Vinaigrette de tahini
◦ 3/4 tasse de tofu soyeux
◦ 1/4 tasse de mayonnaise végétalienne
◦ 2 c. à soupe de tahini
◦ Jus d’un citron
◦ 1/2 tasse d’eau (ou plus pour ajuster la texture)
◦ Une pincée de : sel, poivre noir, poudre d’oignon, poudre d’ail, origan séché, basilic séché et persil séché

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).

2. Sur une plaque de cuisson, déposer les pois chiches, l’huile et les assaisonnements. Bien mélanger pour enrober uniformément.

3. Cuire environ 30 minutes. Réserver.

4. Dans un pot, ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger. Réserver.

5. Dans 4 bols ou contenants, ajouter : 1 tasse d’épinards, 1 concombre, 1 tasse de chou rouge, 1 carotte, 2 c. à soupe de noix, 1 tasse de pois chiches croustillants et 1 c. à thé de graines de chanvre.

6. Ajouter la vinaigrette au moment de servir.

Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 23g de protéines, 16g de fibres, 30g de lipides & 550 calories.

✦ Les pois chiches contiennent des antioxydants tels que les polyphénols, qui peuvent aider à réduire l’inflammation dans le corps et potentiellement diminuer le risque de maladies inflammatoires chroniques.

✦ Les fibres et protéines des pois chiches contribuent à un index glycémique bas, ce qui aide à stabiliser la glycémie et à améliorer la sensibilité à l’insuline.

✦ Les pois chiches sont riches en nutriments essentiels (vitamines B, fer, magnésium, zinc), soutenant la santé globale, la production d’énergie et la fonction immunitaire.

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