Salade de millet aux pommes & edamames

Publiée par Martina Grace | SALADES-REPAS

Célébrez la saison avec cette salade vibrante de millet, edamames et pomme, alliant légumes croquants et fruits de saison pour un apport protéiné rafraîchissant !

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 30 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 tasse de millet décortiqué, sec
◦ 2 tasses d’eau
◦ 1 boîte de 540 g d’haricots rouges, égouttés et rincés
◦ 1 1/2 tasse d’edamame, cuits
◦ 4 mini-concombres, hachés
◦ 1 poivron rouge, haché
◦ 1 pomme, hachée
◦ 1/4 d’oignon jaune, haché
◦ 1/3 tasse de noix ou graines au choix
◦ 1/4 tasse de basilic frais, haché
◦ 1/4 tasse de persil frais, haché

Vinaigrette balsamique
◦ 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
◦ 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
◦ Jus d’1/2 citron
◦ 1 c. à soupe de moutarde de dijon
◦ 1 c. à thé d’origan séché
◦ 1/2 c. à thé d’ail en poudre
◦ 1/2 c. à thé de sel
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir

PRÉPARATION

1. Dans un petit chaudron, ajouter le millet et l’eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.

2. Retirer le chaudron du feu et laisser reposer au moins 15 minutes.

3. Dans un pot, ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.

4. Dans un grand bol à salade, ajouter tous les ingrédients, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger jusqu’à homogénéité.

Réfrigérer jusqu’à 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 24g de protéines & 15g de fibres.

✦ Le millet est riche en fibres alimentaires, favorisant une digestion saine en régularisant le transit intestinal et en prévenant la constipation. Les fibres contribuent également à maintenir un microbiome intestinal équilibré.

✦ Le millet est associé à une meilleure santé cardiaque grâce à sa haute teneur en fibres, aidant à réduire le cholestérol et le risque de maladies cardiovasculaires.

✦ Le faible indice glycémique du millet décortiqué en fait une bonne option pour la gestion de la glycémie.

✦ Les antioxydants présents dans le millet, notamment les composés phénoliques et les flavonoïdes, ont des effets anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire l’inflammation chronique dans le corps.

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