Granola brownie aux pacances
Publiée par Martina Grace | COLLATIONS
Savoure l’équilibre parfait entre le sucré et le goût riche des noix avec mon granola brownie aux pacanes. Ces bouchées irrésistibles combinent des saveurs de brownie chocolaté à des pacanes croquantes pour une collation aussi décadente que délicieuse.
🍽 Portions: 6 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 30 mins
INGRÉDIENTS
◦ 1 tasse de pacanes, finement hachées
◦ 1 tasse de flocons d’avoine entières
◦ 1/4 tasse de sirop d’érable pur
◦ 1 1/2 c. à soupe de poudre de cacao
◦ 1 c. à soupe de mélasse
◦ 1 c. à thé d’huile de coco, fondue
◦ 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
◦ Une pincée de sel
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un bol, ajouter le sirop, la mélasse, la poudre de cacao, l’huile, la vanille et le sel. Bien mélanger.
3. Ajouter les pacanes et les flocons d’avoine, puis mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
4. Sur une plaque de cuisson, étaler le mélange uniformément.
5. Cuire au four 20 à 30 minutes, puis laisser refroidir pour que le mélange durcisse.
Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion de 1/3 tasse: 6g de protéines & 4g de fibres.
✦ Les pacanes sont riches en gras monoinsaturés, qui peuvent contribuer à réduire le cholestérol LDL (« mauvais ») et à augmenter le cholestérol HDL (« bon »).
✦ Les pacanes contiennent des antioxydants tels que la vitamine E, les flavonoïdes et les acides phénoliques, qui aident à combattre le stress oxydatif et l’inflammation dans le corps.
✦ Les bons gras et les fibres des pacanes favorisent la satiété, aidant à contrôler l’appétit et à réduire les excès alimentaires.
✦ Les fibres solubles des flocons d’avoine aident également à stabiliser la glycémie en ralentissant l’absorption du glucose.