Tartinade de tofu aux herbes et jalapeño

Publiée par Martina Grace | COLLATIONS

Rehausse tes collations avec cette tartinade de tofu citronnée aux herbes et jalapeños: un mélange crémeux et relevé, rempli d’herbes fraîches et d’une touche épicée. Parfaite à tartiner sur du pain, dans un sandwich ou comme trempette pour les légumes !

 
 

🍽 Portions: 9 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 0 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 bloc de tofu ferme 400 g, égoutté et rincé
◦ 1 1/2 tasse de persil frais
◦ 1 1/2 tasse de coriandre fraîche
◦ 1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
◦ 1/4 tasse de jalapeños marinés
◦ Jus d’un citron
◦ 2 gousses d’ail
◦ 3 c. à soupe de levure nutritionnelle
◦ 2 c. à soupe de graines de chanvre
◦ 2 c. à soupe de graines de tournesol
◦ 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
◦ 1/4 c. à thé de sel
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir
◦ Eau pour ajuster la texture (au besoin)

Garnitures : tomates cerises hachées & coriandre fraîche

PRÉPARATION

1. Dans un mélangeur, combine tous les ingrédients sauf les garnitures et mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Racler les parois du bol au besoin.

2. Au moment de servir, garnir de tomates et de coriandre. Servir avec des légumes, des craquelins ou sur du pain grillé.

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion de 1/3 tasse: 8g de protéines & 3g de fibres.

✦ La levure nutritionnelle est une excellente source de vitamines B, notamment la B12, essentielle à la production d’énergie, à la formation des globules rouges et au maintien d’un système nerveux en santé.

✦ Le tofu contient tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végétaliens.

✦ Le tofu est une bonne source de calcium et de fer.

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