Biscuits aux brisures de chocolat sans oeufs (les meilleurs)

Publiée par Martina Grace | DESSERTS

Faites-vous plaisir avec l’alliance parfaite du chocolat riche et de la gourmandise saine avec ces biscuits aux pépites de chocolat, sans oeufs ni produits laitiers. Ils sont moelleux et légèrement chewy, parfaits pour satisfaire vos envies de sucré !

 
 

🍽 Portions: 12 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 17 mins

 

INGREDIENTS

◦ 2 c. à soupe d’eau
◦ 1 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 1 tasse de cassonade bien tassée
◦ 1/2 tasse + 2 c. à soupe de margarine
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 1 1/2 tasse de farine tout usage (ou farine sans gluten)
◦ 2 c. à thé de fécule de maïs
◦ 1 c. à thé de bicarbonate de soude
◦ 1/4 c. à thé de sel
◦ 1 tasse de chocolat noir, grossièrement haché

INSTRUCTIONS

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin avec l’eau. Laisser reposer quelques minutes pour épaissir. Réserver.

3. Dans un grand bol, ajouter la margarine et la cassonade, puis mélanger au batteur électrique à haute vitesse pendant 1-2 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

4. Ajouter l’œuf de lin et l’extrait de vanille. Mélanger à vitesse moyenne avec le batteur.

5. Ajouter les ingrédients secs (sauf le chocolat) et mélanger à vitesse basse à moyenne jusqu’à homogénéité.

6. Incorporer les morceaux de chocolat à la spatule.

7. À l’aide d’une cuillère, former des boules de pâte de taille moyenne avec les mains. Déposer sur une plaque de cuisson en laissant 2-3 cm entre chaque boule.

8. Cuire au centre du four pendant environ 17 minutes, puis laisser refroidir au moins 10 minutes avant de déguster.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

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