Biscuits triple chocolat à l’avoine
Publiée par Martina Grace | DESSERTS
Faites-vous plaisir avec ces biscuits triple chocolat, une gourmandise décadente et végétalienne qui marie le cacao riche et les flocons de noix de coco. Parfaits pour satisfaire vos envies de chocolat pendant la saison des Fêtes !
🍽 Portions: 10 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 15 mins
INGRÉDIENTS
◦ 2 c. à soupe d’eau
◦ 1 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 3/4 tasse de sucre
◦ 1/2 tasse de margarine
◦ 1 tasse de farine tout usage ou de blé entier
◦ 1 tasse de flocons d’avoine
◦ 1/3 tasse de cacao en poudre
◦ 1/4 tasse de flocons de noix de coco non sucrés (+ pour la garniture)
◦ 1/2 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
◦ 1/4 c. à thé de sel
◦ 1 tasse de pépites de chocolat noir
◦ 1 c. à thé d’huile de coco
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin avec l’eau et la vanille. Laisser reposer quelques minutes pour épaissir. Réserver.
3. Dans un grand bol, ajouter la margarine et le sucre et fouetter 1-2 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
4. Ajouter l’œuf de lin et fouetter de nouveau jusqu’à homogénéité.
5. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat et l’huile de coco) et mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
6. Ajouter la moitié des pépites de chocolat (1/2 tasse) et mélanger avec une cuillère.
7. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson, en laissant 2-3 cm entre chaque boule. Aplatir légèrement chaque boule de pâte.
8. Cuire au centre du four pendant environ 15 minutes, puis laisser refroidir au moins 10 minutes.
9. Dans un petit bol, ajouter le reste des pépites de chocolat et l’huile de coco, puis faire fondre 30-45 secondes au micro-ondes.
10. Une fois les biscuits refroidis, napper le chocolat fondu sur un côté de chaque biscuit et saupoudrer de flocons de noix de coco.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.