Mugcake au pain d’épices

Publiée par Martina Grace | DESSERTS

Envie d’une gourmandise chaude et épicée, à la fois sans produits laitiers et sans oeufs ? Ce mugcake au pain d’épices est le dessert individuel parfait : moelleux, savoureux et prêt en quelques minutes seulement !

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 2 min

 

INGRÉDIENTS

Mugcake
◦ 3 c. à soupe de farine de blé entier
◦ 3 c. à soupe de boisson végétale
◦ 1 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 1 c. à soupe de cassonade
◦ 1/2 c. à soupe d’huile d’avocat
◦ 1/2 c. à soupe de mélasse
◦ 1/2 c. à thé d’épices à la citrouille
◦ 1/4 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1/4 c. à thé de sel

Glaçage
◦ 1 c. à thé de margarine
◦ 1/2 c. à thé de fromage à la crème végétalien
◦ 3 c. à soupe de sucre à glacer

PRÉPARATION

1. Dans un petit bol ou récipient allant au micro-ondes, ajouter tous les ingrédients pour le mugcake et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2. Cuire au micro-ondes pendant environ 1 1/2 minutes (jusqu’à 2 minutes). Laisser refroidir légèrement.

3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage avec une cuillère jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

4. Étendre le glaçage sur le mugcake.

Déguster immédiatement.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 4g de protéines & 3g de fibres.

✦ Les épices comme la cannelle, le gingembre et la muscade sont riches en antioxydants et possèdent des propriétés anti-inflammatoires, pouvant aider à réduire le stress oxydatif et l’inflammation dans le corps.

TU AIMERAIS PEUT-ÊTRE AUSSI…

Précédent
Précédent

Biscuits triple chocolat à l’avoine

Suivant
Suivant

Biscuits aux brisures de chocolat sans oeufs (les meilleurs)