Mugcake au pain d’épices
Publiée par Martina Grace | DESSERTS
Envie d’une gourmandise chaude et épicée, à la fois sans produits laitiers et sans oeufs ? Ce mugcake au pain d’épices est le dessert individuel parfait : moelleux, savoureux et prêt en quelques minutes seulement !
🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 2 min
INGRÉDIENTS
Mugcake
◦ 3 c. à soupe de farine de blé entier
◦ 3 c. à soupe de boisson végétale
◦ 1 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 1 c. à soupe de cassonade
◦ 1/2 c. à soupe d’huile d’avocat
◦ 1/2 c. à soupe de mélasse
◦ 1/2 c. à thé d’épices à la citrouille
◦ 1/4 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1/4 c. à thé de sel
Glaçage
◦ 1 c. à thé de margarine
◦ 1/2 c. à thé de fromage à la crème végétalien
◦ 3 c. à soupe de sucre à glacer
PRÉPARATION
1. Dans un petit bol ou récipient allant au micro-ondes, ajouter tous les ingrédients pour le mugcake et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2. Cuire au micro-ondes pendant environ 1 1/2 minutes (jusqu’à 2 minutes). Laisser refroidir légèrement.
3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage avec une cuillère jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
4. Étendre le glaçage sur le mugcake.
Déguster immédiatement.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 4g de protéines & 3g de fibres.
✦ Les épices comme la cannelle, le gingembre et la muscade sont riches en antioxydants et possèdent des propriétés anti-inflammatoires, pouvant aider à réduire le stress oxydatif et l’inflammation dans le corps.