Crumble protéiné aux pommes
Publiée par Martina Grace | DESSERTS
Savourez le plaisir réconfortant de mon crumble protéiné aux pommes, végétalien et sans gluten : des pommes tendres surmontées d’un crumble doré, riche en protéines et entièrement à base de plantes. Un dessert simple et chaleureux que tout le monde adorera !
🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 45 mins
INGRÉDIENTS
Garniture
◦ 1 pomme moyenne à grosse, pelée et coupée en petits morceaux
◦ 1 c. à soupe de sirop d’érable
◦ 1 c. à soupe de jus de citron
◦ 1 c. à thé de cannelle moulue
Crumble
◦ 1/2 tasse de flocons d’avoine
◦ 1/4 tasse de protéine végétale texturée (PVT), sèche
◦ 2 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 3 c. à soupe de sirop d’érable
◦ 1 c. à soupe d’huile d’avocat
◦ 1 c. à thé de cannelle moulue
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un petit plat de cuisson, ajouter tous les ingrédients de la garniture et mélanger pour bien enrober les morceaux de pommes.
3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble jusqu’à homogénéité.
4. Répartir le crumble uniformément sur les pommes.
5. Cuire au centre du four pendant environ 45 minutes.
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 11g de protéines & 9g de fibres.
✦ Les pommes sont riches en fibres solubles, notamment en pectine, ce qui peut aider à réduire le cholestérol LDL (mauvais cholestérol).
✦ Elles sont une bonne source de fibres alimentaires, favorisant une digestion saine, prévenant la constipation et soutenant un microbiome intestinal équilibré.
✦ Les pommes contiennent divers antioxydants, tels que les flavonoïdes et polyphénols, qui peuvent aider à réduire le risque de certains cancers en neutralisant les radicaux libres et en diminuant l’inflammation.
✦ Elles apportent également une quantité modérée de vitamine C, qui soutient le système immunitaire et aide l’organisme à combattre les infections.