Crumble protéiné aux canneberges

Publiée par Martina Grace | DESSERTS

Ce crumble protéiné aux canneberges est une version délicieusement santé d’un dessert classique, riche en protéines et débordant de canneberges acidulées pour un parfait équilibre de saveurs. C’est la gourmandise idéale pour combler vos envies sucrées durant le temps des Fêtes !

 
 

🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 45 mins

 

INGRÉDIENTS

Garniture
◦ 1 1/2 tasse de canneberges fraîches
◦ 1–2 c. à soupe de sirop d’érable
◦ 1 c. à soupe de jus de citron

Crumble
◦ 1/2 tasse de flocons d’avoine
◦ 1/4 tasse de protéine végétale texturée (PVT), sèche
◦ 2 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 3 c. à soupe de sirop d’érable
◦ 1 c. à soupe d’huile d’avocat
◦ 1 c. à thé de cannelle moulue

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un petit plat de cuisson, ajouter tous les ingrédients de la garniture et mélanger pour bien enrober.

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble jusqu’à ce que le tout soit homogène.

4. Répartir le crumble uniformément sur les canneberges.

5. Cuire au centre du four pendant environ 45 minutes.

Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 11g de protéines & 9g de fibres.

✦ Les canneberges, l’avoine et la PVT sont de bonnes sources de fibres alimentaires, favorisant une digestion saine, prévenant la constipation et soutenant un microbiome intestinal équilibré.

✦ Les canneberges contiennent divers antioxydants, tels que les flavonoïdes et polyphénols, grâce à leur couleur rouge riche, qui peuvent aider à réduire le risque de certains cancers en neutralisant les radicaux libres et en diminuant l’inflammation.

✦ Les canneberges fournissent une quantité intéressante de vitamine C, qui soutient le système immunitaire et aide le corps à combattre les infections.

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