Pain aux bananes et chocolat sans oeufs (le meilleur)
Publiée par Martina Grace | DESSERTS
Vivez le confort ultime avec mon pain aux bananes végétalien, moelleux, aux saveurs de noix et garni de pépites de chocolat. Cette gourmandise sans œufs ni produits laitiers est irrésistiblement savoureuse et parfaite pour tout moment où vous avez besoin d’un dessert réconfortant et délicieux !
🍽 Portions: 8 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 35-50 mins
INGRÉDIENTS
◦ 3 bananes mûres, écrasées
◦ 2/3 tasse de sucre
◦ 1/2 tasse de margarine
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 1/4 tasse de boisson végétale
◦ 1 c. à thé de vinaigre de cidre
◦ 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
◦ 1/2 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1/4 c. à thé de sel
◦ 2 tasses de farine de blé entier (ou mélange 1:1 sans gluten si nécessaire)
◦ 1/2 tasse de noix, hachées (+ pour la garniture)
◦ 1/4 tasse de pépites de chocolat noir >70 %
◦ 1 c. à soupe de cannelle moulue
◦ 1/4 c. à thé de gingembre moulu
◦ 1/4 c. à thé de muscade moulue
◦ Une pincée de clou de girofle moulu
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Déposer un papier parchemin dans un moule à pain. Réserver.
3. Dans un grand bol, fouetter les bananes, la margarine, le sucre et la vanille pendant 1-2 minutes jusqu’à homogénéité.
4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien combinée.
5. Verser la pâte dans le moule et étaler uniformément.
6. Garnir de quelques noix hachées.
7. Cuire au four pendant environ 50 minutes.
8. Une fois cuit, laisser refroidir dans le moule, puis trancher et déguster.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.