Bol-repas quinoa, patate douce et haricots grillés

Publiée par Martina Grace | SALADES-REPAS

Transforme tes repas avec ce bol quinoa, patate douce et haricots grillés, où la texture veloutée du houmous rencontre le croquant des haricots et des légumes et la richesse nutritive du quinoa pour un bol débordant de saveurs vibrantes et de bienfaits. Ton nouveau repas favori, satisfaisant et nourrissant!

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 30 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 tasse de patates douces, grossièrement coupées
◦ 2 tasses de haricots blancs, égouttés, rincés et épongés
◦ 1 c. à thé d’huile d’avocat
◦ Une pincée de : paprika, poudre d’ail, poivre noir, sel
◦ 2 tasses de kale, haché et massé avec jus de citron et huile d’olive
◦ 2 tasses de quinoa, cuit
◦ 1 tasse de houmous, fait maison ou du commerce
◦ 4 mini concombres, hachés
◦ 1/4 tasse de graines de tournesol

Vinaigrette à l’avocat
◦ 1 petit avocat
◦ 3 c. à soupe d’eau
◦ 2 c. à soupe de mayonnaise
◦ 2 c. à soupe de jus de citron (ou plus au goût)
◦ 1 c. à thé de persil frais, haché
◦ 1 c. à thé de basilic frais, haché
◦ Sel et poivre noir, au goût

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).

2. Sur une grande plaque de cuisson, ajouter les patates douces et les haricots blancs. Ajouter l’huile et les épices. Bien mélanger pour enrober uniformément.

3. Cuire environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient croustillants.

4. Dans un mélangeur, ajouter les ingrédients de la vinaigrette et mixer jusqu’à consistance lisse. Réserver.

5. Dans 4 contenants, ajouter : 1/4 tasse de houmous, 1/2 tasse de kale, 1/2 tasse de quinoa, 1/4 tasse de patates douces, 1 mini concombre, 1/2 tasse de haricots blancs, et 1 c. à soupe de graines de tournesol. Garnir avec 2 c. à soupe de vinaigrette à l’avocat.

Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Per serving: 21g of protein, 18g de fibres, 26g de lipides & 600 calories.

✦ Les haricots blancs sont une bonne source de calcium pour les personnes végétaliennes, favorisant une santé osseuse optimale.

✦ Le quinoa est une protéine complète contenant les neuf acides aminés essentiels, ce qui en fait un excellent choix pour répondre aux besoins en protéines des végétariens et végétaliens.

✦ Grâce à sa grande teneur en fibres, le quinoa favorise une digestion saine et aide à prévenir la constipation. Les fibres soutiennent aussi un microbiome intestinal équilibré.

✦ Les patates douces sont une excellente source de vitamines A et C.
La vitamine A contribue à la santé de la vision et du système immunitaire, tandis que la vitamine C est un antioxydant qui aide à la production de collagène pour la peau et les articulations, et améliore l’absorption du fer.

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