Houmous maison au curcuma

Publiée par Martina Grace | COLLATIONS

Redonnez du pep à vos papilles et à votre santé avec ce houmous maison au curcuma: un mélange crémeux et vibrant d’ingrédients frais qui aide à lutter contre l’inflammation tout en offrant une explosion de saveurs riches et savoureuses à chaque bouchée.

 
 

🍽 Portions: 4 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 0 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 boîte de 540 g (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
◦ 2/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
◦ Jus de 1 citron et demi
◦ 3 gousses d’ail
◦ 2 c. à soupe de tahini
◦ 2 c. à soupe de persil frais ou séché
◦ 2 c. à thé de curcuma en poudre
◦ 1/2 c. à thé de paprika
◦ 1/4 c. à thé de sel
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir
◦ 1/4 c. à thé de gingembre moulu
◦ Une toute petite pincée de piment de Cayenne

PRÉPARATION

1. Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Vous devrez peut-être racler les parois du bol.

2. Garnir d’un filet d’huile et de persil. Servir avec des légumes, des craquelins ou sur du pain grillé.

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion de 1/2 tasse: 8g de protéines & 7g de fibres.

✦ Les pois chiches contiennent des antioxydants tels que les polyphénols, qui peuvent aider à réduire l’inflammation dans le corps et potentiellement diminuer le risque de maladies inflammatoires chroniques.

✦ L’huile d’olive extra-vierge possède également des propriétés anti-inflammatoires grâce à sa teneur en polyphénols et en secoiridoïdes.

✦ Le gingembre, le curcuma, le poivre noir, le piment de Cayenne et l’ail contiennent des composés tels que le gingérol, la curcumine, la pipérine, la capsaïcine et l’allicine, connus pour réduire l’inflammation dans le corps.

TU AIMERAIS PEUT-ÊTRE AUSSI…

Précédent
Précédent

Boules d’énergies au chocolat et noix de coco

Suivant
Suivant

Rice Krispie choco-arachide