Biscuits moelleux au pain d’épices
Publiée par Martina Grace | DESSERTS
Célébrez la saison avec ces biscuits au pain d’épices sans produits laitiers ni oeufs, parfaitement épicés et délicieusement moelleux, ils sont la gourmandise festive idéale pour tous !
🍽 Portions: 14 🕓 Préparation: 20 mins 🕓 Cuisson: 3 heures
INGRÉDIENTS
◦ 2 ½ c. à soupe d’eau
◦ 1 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 1/2 tasse de cassonade, bien tassée
◦ 1/4 tasse de margarine
◦ 1/4 tasse de beurre d’amande
◦ 3 c. à soupe de mélasse
◦ 1 1/4 tasse de farine tout usage (+ pour le pétrissage)
◦ 3/4 c. à thé de gingembre moulu
◦ 1/2 c. à thé de cannelle moulue
◦ 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
◦ 1/4 c. à thé de muscade moulue
◦ 1/4 c. à thé de sel
PRÉPARATION
1. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin moulues avec l’eau. Laisser reposer quelques minutes pour épaissir.
2. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients (y compris l’œuf de lin), sauf les ingrédients secs. Bien mélanger avec un batteur électrique à vitesse moyenne.
3. Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois.
4. Former une grosse boule avec les mains, couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures (de préférence toute la nuit).
5. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
6. Ajouter une généreuse pincée de farine supplémentaire et pétrir la pâte pendant 30 secondes pour qu’elle se tienne mieux.
7. Saupoudrer de farine votre surface de travail, puis étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1/4 pouce (0,6 cm).
8. Découper les biscuits avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
9. Former une boule avec les restes de pâte et répéter les étapes 7 et 8.
10. Cuire au centre du four pendant 8-10 minutes, puis laisser refroidir 10-15 minutes.
11. Saupoudrer de sucre de canne si désiré (facultatif).
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.