Bouchées de dattes au chocolat
Publiée par Martina Grace | DESSERTS
Faites-vous plaisir avec une fusion exquise de chocolat riche, d’amandes croquantes et de dattes sucrées grâce à ces bouchées de dattes au chocolat, une gourmandise irrésistible en petites bouchées, à la fois décadente et saine.
🍽 Portions: 6 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Temps d’attente: 20 mins
INGRÉDIENTS
◦ 12 grosses dattes Medjool
◦ 2 c. à soupe de beurre d’amande crémeux
◦ 2 c. à soupe d’amandes effilées, hachées
◦ 2/3 tasse de chocolat noir >70 %, fondu
◦ Sel
PRÉPARATION
1. Retirer le noyau des dattes, puis former les dattes pour créer de petits « bâteaux ».
2. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer chaque datte.
3. Verser environ 1/2 c. à thé de beurre d’amande dans le creux de chaque datte.
4. Garnir chaque datte d’environ 1/2 c. à thé d’amandes effilées.
5. Recouvrir les dattes d’environ 1 c. à soupe de chocolat noir fondu.
6. Saupoudrer chaque datte d’une petite pincée de sel.
7. Placer au congélateur pendant au moins 20 minutes.
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion (2 bouchées): 3g de protéines & 5g de fibres.
✦ Les dattes sont une excellente source de fibres alimentaires, favorisant la digestion, le transit régulier et la prévention de la constipation.
✦ La vitamine B6 et d’autres nutriments présents dans les dattes sont bénéfiques pour la santé cérébrale, soutenant les fonctions cognitives et pouvant réduire le risque de maladies neurodégénératives.
✦ La consommation de chocolat noir à forte teneur en cacao est associée à une diminution des niveaux de cortisol.
✦ Les dattes peuvent être utilisées comme alternative plus saine aux sucres raffinés dans les recettes, apportant de la douceur tout en ajoutant des nutriments.