Tacos à la PVT réduit en gras

Publiée par Martina Grace | PLATS PRINCIPAUX

Découvrez un incontournable pour vos soirées tacos : des tacos à la PVT qui offrent toute la saveur… sans la viande ! Plongez dans cette version végétale savoureuse, aussi satisfaisante que délicieuse.

 
 

🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 10 mins

 

INGRÉDIENTS

Garniture taco sans viande
◦ 1/2 tasse de protéine végétale texturée (PVT), sèche
◦ 1/2 tasse d’eau
◦ 1 c. à thé de poudre de chili
◦ 1/2 c. à thé de paprika
◦ 1/4 c. à thé de cumin
◦ 1/4 c. à thé de sel
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir
◦ 1/4 c. à thé de poudre d’ail
◦ 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
◦ 1/4 c. à thé d’origan séché

Tacos
◦ 6 coquilles à tacos
◦ 3/4 tasse de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
◦ 1/2 tasse de laitue
◦ 1 petit avocat, en purée
◦ 2 c. à soupe de salsa douce
◦ 1/4 tasse d’oignons rouges marinés (ou frais)
◦ 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

PRÉPARATION

1. Dans un petit chaudron à feu moyen-élevé, ajouter la PVT, l’eau et les épices pour la garniture taco. Cuire environ 5-10 minutes. Réserver.

2. Dans chaque coquille à tacos, ajouter environ 2 c. à soupe d’haricots noirs écrasés à la fourchette.

3. Répartir la salade, la garniture taco et l’avocat dans les coquilles à tacos.

4. Garnir de salsa, d’oignons rouges marinés et de coriandre fraîche.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion de 3 tacos: 20g de protéines & 12g de fibres.

✦ La PVT est faible en gras, ne contient pas de cholestérol et fournit tous les acides aminés essentiels, une source de protéines favorable à la santé du cœur.

✦ La PVT et les haricots noirs sont riches en fibres, ce qui favorise la digestion, régule la glycémie et le cholestérol, et soutient la santé globale du microbiote intestinal.

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