Salade de quinoa rafraîchissante

Publiée par Martina Grace | SALADES-REPAS

Découvre la fraîcheur avec ma salade de quinoa : un mélange facile à préparer de légumes croquants et de quinoa léger, assaisonné d’une vinaigrette légère et acidulée. Parfaite pour toutes les occasions, cette salade est ton alliée pour une explosion de saveurs saines et nutritives.

 
 

🍽 Portions: 3 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 15 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 conserve de 540 ml de haricots noirs, égouttés et rincés
◦ 1 tasse de quinoa, cuit
◦ 1 tasse de concombres, hachés
◦ 1 tasse de tomates, hachées
◦ 1 tasse de céleri, haché
◦ 1/2 tasse de pignons de pin grillés
◦ 1/4 tasse de basilic frais, haché
◦ 1 avocat, haché
◦ 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
◦ 1 c. à soupe d’ail, haché

Vinaigrette balsamique
◦ 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
◦ 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
◦ 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
◦ 1/2 c. à thé de thym séché
◦ 1/2 c. à thé de sel
◦ 1/2 c. à thé de graines de fenouil moulues
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir

PRÉPARATION

1. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients de la salade et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

2. Dans un pot, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger avec un fouet ou une cuillère.

3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 22g de protéines & 13g de fibres.

✦ Le quinoa est une protéine complète, contenant les neuf acides aminés essentiels, faisant un excellent choix pour les végétariens et végétaliens.

✦ Sa teneur élevée en fibres favorise une digestion saine, aide à prévenir la constipation et soutient un microbiote intestinal équilibré.

✦ Les pignons de pin contiennent des graisses monoinsaturées, bénéfiques pour la santé cardiaque. Ils contribuent à réduire le cholestérol LDL (mauvais) tout en augmentant le HDL (bon).

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