Gâteau déjeuner protéiné choco-framboise

Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS

Savourez mon gâteau déjeuner protéiné choco-framboise, une option moelleuse, rassasiante et parfaite pour bien commencer la journée. Facile à préparer et riche en protéines, il soutient votre énergie tout au long de la matinée. Idéal pour le meal prep et personnalisable selon vos fruits préférés, un vrai déjeuner gourmand et nutritif!

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 30 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1/3 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
◦ 1/4 tasse de protéine végétale texturée, sèche
◦ 2 c. à soupe de farine de blé entier
◦ 1 c. à soupe de graines de chia
◦ 1 c. à soupe de poudre de cacao
◦ 1 c. à thé de cannelle moulue
◦ 1/2 c. à thé de poudre à pâte
◦ Une pincée de sel
◦ 1/2 banane, en purée
◦ 1/3 tasse de boisson de soya
◦ 1 œuf de lin (1 c. à soupe de graines de lin moulues + 2 c. à soupe d’eau)
◦ 1 c. à thé de sirop d’érable
◦ 1/2 tasse de framboises, fraîches ou congelées

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans un mélangeur, ajouter tous les ingrédients secs, sauf les framboises et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

3. Ajouter la moitié des framboises, bien mélanger, puis verser le mélange dans un petit plat de cuisson

4. Ajouter le reste des framboises sur le dessus, puis cuire au four 25-30 minutes.

Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 25g de protéines, 22g de fibres, 11g de lipides & 490 calories.

✦ La PVT est faible en gras, sans cholestérol et fournit tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une source de protéines bénéfique pour la santé du cœur.

✦ Les graines de chia et les graines de lin sont une excellente source végétale d’acide alpha-linolénique (ALA), un type d’oméga-3 qui soutient la santé cardiovasculaire en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le cholestérol.

✦ La teneur élevée en fibres soutient la santé digestive et contribue au maintien d’un poids sain en favorisant la satiété.

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