Gruau de la veille gâteau aux carottes
Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS
Ce gruau de la veille façon gâteau aux carottes combine le plaisir d’un dessert avec les bienfaits d’un déjeuner nourrissant. Riche en protéines végétales et en fibres, naturellement sans produits laitiers, il offre une texture crémeuse et satisfaisante qui soutient l’énergie toute la matinée. Le parfait mélange gourmand-santé pour bien commencer la journée !
🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Temps d’attente: 8 heures
INGRÉDIENTS
◦ 1 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1/3 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
◦ 1/2 mesure de poudre de protéines, nature (ou 3 c. à soupe de protéine végétale texturée)
◦ 1/2 tasse de carottes, râpées
◦ 1 c. à soupe de graines de chia
◦ 1 c. à soupe de noix de Grenoble, hachées
◦ 1 c. à soupe de raisins secs
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 1 c. à thé de cannelle moulue
◦ 1/4 c. à thé de muscade moulue
◦ 3 c. à soupe tasse de yogourt style grec à la vanille
PRÉPARATION
1. Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients, sauf le yogourt, puis bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
2. Ajouter le yogourt sur le dessus, puis réfrigérer au moins 8 heures.
Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 27g de protéines, 11g de fibres, 16g de lipides & 450 calories.
✦ Les graines de chia sont d’excellentes sources végétales d’acide alpha-linolénique, un type d’oméga-3 qui soutiennent la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le profil lipidique.
✦ Ce gruau est riche en fibres grâce à l’avoine, les graines de chia et les carottes, favorisant une bonne digestion, une amélioration du profil lipidique et une libération d’énergie plus stable.