Gruau de la veille au tiramisu
Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS
Découvrez ce gruau de la veille au tiramisu : crémeux, riche en protéines et en fibres, pour une énergie soutenue toute la matinée. Infusé de café pour un boost d’énergie naturel, ce déjeuner nourrissant et décadent marie à la perfection les saveurs de cacao et de café, rappelant le tiramisu classique!
🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Temps d’attente: 8 heures
INGRÉDIENTS
◦ 2/3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
◦ 3/4 d’une mesure de poudre de protéines, nature
◦ 2 c. à soupe de graines de chia
◦ 3/4 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1 double espresso
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 2/3 tasses de yogourt style grec à la vanille
◦ 2 c. à soupe de poudre de cacao
PRÉPARATION
1. Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients, sauf le yogourt et la poudre de cacao, puis bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
2. Répartir le mélange dans deux contenants hermétiques, ajouter 1/3 tasse de yogourt sur le dessus de chacun, puis saupoudrer de poudre de cacao.
3. Réfrigérer au moins 8 heures.
Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 25g de protéines, 10g de fibres, 10g de lipides & 350 calories.
✦ Les graines de chia sont d’excellentes sources végétales d’acide alpha-linolénique, un type d’oméga-3 qui soutiennent la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le profil lipidique.
✦ Ce gruau est riche en fibres grâce à l’avoine et les graines de chia, favorisant une bonne digestion, une amélioration du profil lipidique et une libération d’énergie plus stable.